Sopa de ervilha ao curry

    Sopa de ervilha ao curry

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    Sobre a receita: Sopa de ervilha seca que ficou ainda mais saborosa com um toque de curry. Deliciosa sozinha ou com arroz.

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas fatiadas
    • 8 dentes de alho picados
    • 3 cenouras em rodelas
    • 6 talos de aipo fatiados
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 10 xícaras (2,4 litros) de água
    • 8 tabletes de caldo de galinha
    • 2 xícaras (400 g) de ervilha seca
    • 1 colher (sopa) de ervas finas
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
    • 1/2 colher (chá) de pimenta de caiena
    • 4 colheres (chá) de curry em pó

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Esquente o azeite numa panela grande e junte a cebola, o alho, a cenoura, o aipo e o suco de limão. Refogue até a cenoura ficar macia, cerca de 20 minutos. Transfira tudo para uma tigela e leve à geladeira. Depois que esfriar um pouco, bata no liquidificador até formar um purê.
    2. Despeje a água na panela e dissolva os tabletes de caldo de galinha. Adicione o purê de legumes e deixe ferver em fogo médio.
    3. Acrescente a ervilha, as ervas, o cominho, o sal, os dois tipos de pimenta e o curry. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 45 minutos, ou até a ervilha ficar macia. Sirva em seguida.

    Histórico

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