Cupcake de limão

    Cupcake de limão

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    45mins


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    Sobre a receita: Cupcakes de limão deliciosos com cobertura de chantilly. Eles ficam bem leves e derretem na boca.

    Ingredientes
    Rende: 30 cupcakes

    • Cupcakes
    • 3 xícaras (375 g) de farinha com fermento
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (225 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 4 ovos em temperatura ambiente
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
    • 1 xícara (240 ml) de leite integral
    • 2 1/2 colheres (sopa) suco de limão siciliano
    • Cobertura
    • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco gelado
    • 3/4 xícara (90 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão siciliano

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

      Cupcakes:

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre 30 formas para cupcake com forminhas de papel.
    2. Misture a farinha com o sal e reserve.
    3. Separadamente, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme leve e claro. Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, e junte em seguida a baunilha e as raspas de limão.
    4. Incorpore a farinha aos ovos aos poucos, alternando com o leite e o suco de limão.
    5. Despeje a massa até encher 3/4 das forminhas. Leve ao forno e asse por cerca de 17 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem por 10 minutos ainda nas formas.
    6. Cobertura:

    7. Bata o creme de leite em velocidade baixa até começar a formar chantilly. Junte o açúcar de confeiteiro e o suco de limão aos poucos, depois aumente a velocidade e bata até engrossar e formar picos. Coloque a cobertura sobre os cupcakes e sirva.

    Histórico

    Avaliações (3)

    SueneFerreiraPeixoto
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    0

    Será que da pra fazer esse creme usando liquidificador? - 20 set 2015

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    Fiz e Amei!!! Na hora da cobertura, usei o bico em forma de círculo e ficou super fofo!! - 02 ago 2015

    CristinaGutierrez
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    0

    acabei de fazer, uma delicia, so que usei farinha normal e coloquei fermento em po, ficou uma deliciaaaaaaaaaaaaa <3 - 23 jul 2015

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