Cupcake simples

    Cupcake simples

    55pessoas já guardaram
    30mins


    204 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cupcake simples com sabor de baunilha. Use a sua cobertura preferida - qualquer sabor cai bem nesse cupcake.

    Ingredientes
    Rende: 12 cupcakes, aproximadamente

    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 2/3 xícara (160 ml) de leite
    • 1 1/4 xícaras (155 g) de farinha de trigo
    • 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre formas de cupcake com forminhas de papel.
    2. Derreta a manteiga junto com o leite em uma panela em fogo baixo e reserve.
    3. Misture numa tigela a farinha, o bicarbonato e o sal e reserve. Em uma outra tigela bata o açúcar, os ovos, a gema e a baunilha com uma batedeira até clarear e engrossar um pouco. Misture a farinha aos poucos e, por último, acrescente a manteiga derretida com o leite.
    4. Coloque a massa nas forminhas, enchendo até a metade. Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até dourar e passar no teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

    Dica:

    Se você quiser dobrar essa receita, use 5 ovos inteiros, ao invés de 4, e 2 gemas.

    Histórico

    Avaliações (3)

    AnaPaulaMoraes
    Avaliado por:
    16

    Olá, Gostaria de saber se pode substituir o bicarbonato de sódio por fermento e se posso por no microondas, se puder qual o tempo. Dês de já muito obrigada. - 27 ago 2013

    Avaliado por:
    3

    Rapariga - 19 mar 2014

    GiseleSantos
    Avaliado por:
    0

    Receita bem prática, porém a minha massa ficou borrachuda!! Mais alguém teve o mesmo problema?? - 10 mar 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas