Cupcake de coco

    Cupcake de coco

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    45mins


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    Sobre a receita: Cupcakes simples com cobertura de coco ralado, nozes e um toque de canela. É sempre um sucesso. Sirva quente ou frio.

    Ingredientes
    Rende: 12 cupcakes

    • Cupcakes
    • 1 1/4 xícaras (155 g) de farinha de trigo
    • 1 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/3 xícara de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 ovo grande
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 3/4 xícara (180 ml) de leite
    • Cobertura
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1/3 xícara (75 g) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 xícara (75 g) de coco ralado
    • 2/3 xícara (80 g) de nozes picadas
    • 1 colher (chá) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

      Cupcakes:

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre 12 formas de cupcake com forminhas de papel.
    2. Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e a canela. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e leve. Adicione o ovo, a baunilha e por último a farinha, alternando com o leite. Bata bem e despeje a massa nas forminhas, enchendo até a metade.
    3. Leve ao forno e asse por 20-25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
    4. Cobertura:

    5. Bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar bem leve. Junte o leite, o coco, as nozes e a canela.
    6. Coloque cerca de 2 colheres (chá) da cobertura no centro de cada cupcake, sem deixar escorrer para as bordas. Volte ao forno bem quente até a cobertura dourar (você pode usar a opção grill do forno, se tiver). Retire do forno e sirva.

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