Cupcake de chocolate molhadinho

    Cupcake de chocolate molhadinho

    22pessoas já guardaram
    25mins


    32 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cupcake de chocolate fácil que eu adaptei de uma receita de brownie. Fica úmido por dentro e difícil de resistir!

    Ingredientes
    Rende: 24 cupcakes, aproximadamente

    • 1 xícara (225 g) de manteiga
    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 4 ovos
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (chá) de café solúvel
    • 1 xícara (125 g) de farinha com fermento

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte forminhas de cupcake ou forre cada uma com forminhas de papel.
    2. Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria, mexendo sempre e raspando o fundo com uma espátula de silicone. Retire do fogo e deixe esfriar.
    3. Bata os ovos com o açúcar e junte o chocolate derretido. Acrescente a baunilha, o café, a farinha e misture até ficar homogêneo.
    4. Despeje a massa nas forminhas, sem encher completamente, e leve ao forno por 15-18 minutos. Espere esfriar um pouco e sirva.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    8

    Receita parecia deliciosa... Fui fazer e estrago total! Nao tinha farinha com fermento e resolvi colocar o fermento a parte..... Derramou tudooooooooo e o tempo de 18min tbm nao foi suficiente.... Quase 40 minutos.... Aí que do, que triste! Só vai dar pra comer em casa mesmo, as visitas nem saberão o que houve. O que será que fiz de errado? Quero mt tentar novamente, mas preciso de ajuda por fv. Obrigada - 22 mar 2013

    AmandaPereira
    Avaliado por:
    6

    Bom, o bolo de caneca, é muito gostoso, porém, na receita diz que não transborda, seguimos passo a passo e ainda assim transbordou da caneca, e o que deveria ser rápido, fácil e sem sujeira, acabou não sendo, fora que faltaram apenas dois dedos para chegar ao teto do microondas. Mas em sabor, está aprovado. - 29 jun 2013

    Allrecipes
    Avaliado por:
    3

    Simonepett, você se lembra se encheu muito as forminhas antes de levar ao forno? Para fazer cupcakes nunca devemos encher completamente as forminhas, pois se não eles transbordam mesmo. - 27 mar 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas