Bife à parmegiana ao forno

    Bife à parmegiana ao forno

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    45mins


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    Sobre a receita: Bife à parmegiana empanado com bolacha água e sal triturada e coberto com molho de tomate e queijo. Delícia!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1/3 xícara (25 g) de bolachas água e sal trituradas
    • 1/3 xícara (25 g) de queijo parmesão ralado
    • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
    • 4 bifes de coxão mole ou alcatra batido fino
    • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 1/4 xícaras (300 ml) molho de tomate em lata
    • 2 1/4 colheres (chá) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de orégano
    • 1/4 colher (chá) de alho em pó
    • 4 fatias de queijo mussarela
    • 1/3 xícara (25 g) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte um refratário e reserve.
    2. Misture num prato a farinha, o sal e a pimenta e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com a água. Em outra tigela, junte a bolacha triturada, 1/3 xícara do queijo parmesão e o manjericão.
    3. Empane os bifes na farinha, passe no ovo batido e na bolacha triturada em seguida. Frite em óleo até dourar dos dois lados e coloque-os lado a lado no refratário. Leve os bifes ao forno e asse por 25 minutos.
    4. Enquanto isso, misture o molho de tomate com o açúcar, o orégano e o alho em pó em uma tigela e coloque sobre os bifes depois de 25 minutos no forno. Cubra com o queijo mussarela e o restante do queijo parmesão, polvilhe orégano por cima se desejado e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva quente.

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