Torta de coco cremosa

    Torta de coco cremosa

    6pessoas já guardaram
    1hora15mins


    35 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta de coco cremosa e deliciosa! Use massa pronta comprada ou faça a sua receita de massa favorita.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/4 xícara (30 g) de farinha de trigo
    • 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 1 ovo inteiro
    • 1 gema de ovo
    • 1 3/4 xícaras (420 ml) de leite
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 2 claras de ovo
    • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
    • 1 unidade de massa de torta já assada (ver nota)
    • 2 xícaras (160 g) de coco fresco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:45mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Misture bem numa tigela a farinha, a maisena, o ovo, a gema, 1/2 xícara de leite e reserve.
    2. Coloque o resto do leite em uma panela, adicione 1/2 xícara de açúcar e o sal e deixe ferver, mexendo constantemente. Junte a mistura de farinha reservada e cozinhe até engrossar, mexendo sem parar. Retire do fogo, adicione a manteiga e a baunilha, misture bem até a manteiga derreter e reserve.
    3. Bata as claras em neve com 1/4 xícara de açúcar aos poucos até formar um merengue. Misture delicadamente com o creme reservado e coloque dentro da massa já assada.
    4. Polvilhe com 1 1/2 xícara de coco ralado. Toste o coco restante e coloque por cima da torta. Leve à geladeira até esfriar completamente e sirva.

    Nota do editor:

    Se você quiser fazer a sua própria massa de torta, veja várias receitas aqui.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 10 mai 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas