Torta de coco com merengue

    (11)
    1 hora 30 min

    Torta de coco com cobertura de merengue. Se você quiser, transforme numa torta de coco com chocolate misturando chocolate em pó no creme de coco.


    20 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 4 xícaras (960 ml) de leite
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 1 pitada de sal
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar (opcional)
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 xícara (75 g) de coco ralado
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 unidade de massa de torta assada (ver nota)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (230ºC) ou use o grill do forno, se você tiver.
    2. Bata as gemas em uma tigela, misture 1 xícara de leite e reserve.
    3. Misture bem numa panela 2 xícaras de açúcar, a maisena, o sal e o chocolate em pó, se desejado. Adicione o restante do leite e cozinhe em fogo médio, mexendo frequentemente, até ferver e engrossar.
    4. Pegue 1/2 xícara dessa mistura e junte com as gemas, mexendo sem parar até ficar homogêneo. Coloque tudo de volta na panela e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sem parar. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha, o coco e reserve.
    5. Bata as claras em neve com 1/2 xícara de açúcar, misturando aos poucos, até formar um merengue.
    6. Despeje o creme de coco dentro da massa já assada e espalhe o merengue por cima até cobrir completamente. Leve ao forno e asse por 5 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

    Nota do editor:

    Se você quiser fazer a sua própria massa de torta, veja várias receitas aqui.

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