Torta de coco com cobertura de suspiro

    Torta de coco com cobertura de suspiro

    6pessoas já guardaram
    1hora30mins


    129 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta de coco coberta com suspiro. Fica cremosa e deliciosa, e eu diria que é uma séria candidata à melhor torta do mundo!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 1/4 xícara (30 g) de amido de milho (maisena)
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (480 ml) de leite
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 xícara (75 g) de coco ralado
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • Massa de torta já assada (ver nota)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Misture numa panela 3/4 xícara de açúcar, a maisena, o sal, o leite e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe então no fogo por mais 1 minuto, mexendo sempre, e retire.
    2. Bata as gemas em uma tigela e junte 1/4 do leite quente aos poucos, mexendo sempre. Coloque as gemas de volta na panela com o resto do leite quente, ligue o fogo novamente e cozinhe por mais 30 segundos, mexendo sem parar. Retire do fogo e misture a manteiga, a baunilha e o coco. Despeje na massa já assada e deixe esfriar na geladeira.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC).
    4. Bata as claras em neve com o açúcar em uma tigela até formar um merengue. Espalhe sobre a torta e polvilhe coco ralado por cima.
    5. Leve ao forno e asse por 10-15 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

    Nota do editor:

    Se você quiser fazer a sua própria massa de torta, veja várias receitas aqui.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas