Creme bávaro

    Creme bávaro

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Essa é a receita original do creme bávaro ou creme Bavária, que é uma sobremesa alemã cremosa à base de ovos e chantilly. Você pode comer com frutas ou usar como recheio de bolos ou em outras receitas.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 1/2 xícara (120 ml) de água gelada
    • 4 gemas de ovo
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras (480 ml) de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Dissolva a gelatina na água gelada e reserve.
    2. Numa tigela, misture as gemas, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
    3. Ferva o leite em uma panela e vá juntando aos poucos com as gemas, misturando sem parar. Volte ao fogo, cozinhe até cobrir as costas de uma colher e então retire do fogo e passe por um coador. Adicione a gelatina, a baunilha e misture bem. Deixe esfriar.
    4. Bata o creme de leite até formar um chantilly. Quando o creme com as gemas estiver em temperatura ambiente, misture delicadamente o chantilly. Coloque em taças ou ramekins e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    estou muito feliz com essa receita alemã,já que tenho origens alemã... - 26 ago 2015

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