Sopa creme de couve-flor com queijo

    Sopa creme de couve-flor com queijo

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    35mins


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    Sobre a receita: Sopa bem cremosa de couve-flor com queijo ralado. Você pode substituir a couve-flor por brócolis, milho ou abóbora, que também fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 2 pés pequenos de couve-flor
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 4 xícaras de caldo de legumes
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 1/2 xícaras de leite
    • 2 xícaras de queijo cheddar ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Corte a couve-flor em floretes e leve metade deles para cozinhar em água com sal até ficarem macios. Escorra e reserve.
    2. Enquanto isso, derreta a manteiga numa panela grande e refogue a cebola e o alho. Adicione o caldo de legumes, a noz-moscada, a couve-flor crua e deixe cozinhar até ficar macia. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.
    3. Volte a sopa para esquentar numa panela e adicione o leite. Quando estiver fervendo, adicione a couve-flor cozida reservada e 1 1/2 xícara do queijo cheddar ralado. Deixe o queijo derreter bem e a sopa engrossar. Sirva polvilhado com pimenta-do-reino e resto do queijo.

    Histórico

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