Torta de sorvete crocante

    Torta de sorvete crocante

    1pessoa já guardou
    8horas40mins


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta de sorvete de creme com camadas de flocos de arroz com nozes-pecã e coco ralado. Sirva com cobertura quente de chocolate.

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, derretida
    • 2 1/2 xícaras (70 g) de flocos de arroz
    • 3/4 xícara (165 g) de açúcar mascavo
    • 1 1/4 xícaras (115 g) de coco ralado
    • 1 xícara (110 g) de nozes-pecã picadas
    • 2 litros sorvete de creme amolecido

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:8horas congelando  ›  Pronto em:8horas40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
    2. Misture numa tigela a manteiga, os flocos de arroz, o açúcar mascavo, o coco ralado e as nozes e espalhe em uma assadeira.
    3. Leve ao forno e asse por 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
    4. Transfira cerca de 2/3 dos flocos de arroz para um refratário (23x33cm). Espalhe o sorvete por cima e cubra com o restante dos flocos de arroz. Cubra e deixe no congelador por 8 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas