Couve com feijão branco

    Couve com feijão branco

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    2horas20mins


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    Sobre a receita: Couve manteiga bem macia com feijão branco e bacon. Um jeito diferente de fazer couve que fica uma delícia! Experimente.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 fatias de bacon picadas
    • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
    • 2 colheres (sopa) de alho picado, ou a gosto
    • 5 xícaras (180 g) de couve manteiga sem talo picada
    • 3/4 xícara (180 ml) de água, ou o quanto baste
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (chá) de vinagre de cidra
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
    • 425 g de feijão branco cozido e escorrido
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Doure o bacon por cerca de 10 minutos, retire da panela e reserve.
    2. Na mesma panela do bacon, doure a cebola em fogo baixo, raspando bem o fundo da panela. Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos. Volte o bacon à panela, junte a couve e cozinhe tudo por mais 3 minutos.
    3. Coloque a água e adicione o açúcar, o vinagre, a pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 1-2 horas, até a couve ficar bem macia, juntando o feijão branco cerca de 30 minutos antes do final do cozimento. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    FabrícioGaldino
    Avaliado por:
    101

    Ficou muito bom, porém muito apimentado hehe - 07 jun 2016

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