Bife à rolê recheado com cogumelo

    Bife à rolê recheado com cogumelo

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Bife à rolê de forno com recheio de cogumelo e molho de vinho tinto. Sirva com arroz, macarrão ou purê de batata.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 dente de alho picado
    • 450 g de cogumelos frescos, fatiados
    • 1 pitada de tomilho seco
    • 1 ovo batido
    • 1/4 xícara (25 g) de farinha de rosca
    • 8 bifes de coxão mole batidos
    • 1/4 xícara (60 ml) de vinho tinto seco
    • 2 1/2 xícaras (600 ml) de caldo de carne
    • 1/4 xícara (30 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Esquente 2 colheres de óleo em uma panela e refogue o alho com o cogumelo até ficar macio. Misture o tomilho, retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver em temperatura ambiente, tempere com sal e pimenta e adicione o ovo e a farinha de rosca.
    3. Espalhe os cogumelos nos 8 bifes e faça rolinhos, prendendo com palitos de dente para não soltar. Esquente o óleo restante, doure os bifes por todos os lados e transfira-os para um refratário.
    4. Despeje o vinho na panela onde você dourou os bifes e deixe ferver. Enquanto isso, misture bem o caldo de carne com a farinha de trigo e depois junte com o vinho na panela, mexendo sem parar até engrossar. Adicione a mostarda, misture bem e despeje sobre os bifes.
    5. Cubra com papel alumínio, leve os bifes para assar por 60-75 minutos e sirva em seguida.

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    Avaliações (1)

    malunativa
    Avaliado por:
    1

    exelente - 09 mai 2015

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