Pavê da Vó Dina

    Pavê da Vó Dina

    48pessoas já guardaram
    8horas50mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quando menina, Natali Bonifácio, de Passo Fundo (RS), costumava observar a avó Herondina na cozinha. Foi assim que aprendeu a fazer este delicioso pavê. “Mas aqui em casa não dura, é logo devorado!”

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 latas de leite condensado
    • 150 g de manteiga sem sal
    • 200 g de açúcar
    • 4 gemas
    • 2 latas de creme de leite gelado (sem o soro)
    • 1-1/2 cálice de licor de amarula
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 400 g de biscoito maisena

    Modo de preparo
    Preparo:8horas20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:8horas50mins 

    1. Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos.(Deixe esfriar antes de abri-las.)
    2. Bata a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme esbranquiçado. Junte o creme de leite, bata por mais 5 minutos e reserve. Bata o leite condensado com 1 cálice do licor até formar um creme brilhante e reserve. Misture o leite com o restante do licor e reserve.
    3. Num refratário, distribua uma camada de biscoitos molhados rapidamente no leite, uma camada de creme branco e uma camada de leite condensado. Repita as camadas nessa ordem. Se desejar, decore com biscoito maisena moído grosseiramente e calda de açúcar caramelado. Leve à geladeira de uma dia para o outro.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AbbyKrista
    Avaliado por:
    0

    Maravilhosa, e para incrementar eu coloquei castanha de caju picadas por cima. - 30 dez 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas