Cobertura branca tipo fondant

    Cobertura branca tipo fondant

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    20mins


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    Sobre a receita: Cobertura branca feita com merengue e calda de açúcar para decoração de bolos em geral. Experimente!

    Ingredientes
    Rende: 2 1/2 xícaras, aproximadamente

    • 3 xícaras (600 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (120 ml) de glucose de milho (tipo Karo®)
    • 3/4 xícara (180 ml) de água
    • 2 claras de ovo
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/8 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 1/2 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Esquente o açúcar, a glucose de milho e a água numa panela em fogo baixo até o açúcar dissolver bem. Tampe e ferva por 2-3 minutos, depois destampe e continue fervendo até atingir ponto de bala dura (120°C). Retire do fogo e reserve.
    2. Bata as claras em neve em uma tigela com os extratos de baunilha e amêndoa até ficarem firmes, mas não muito secas. Adicione então a calda de açúcar em fio e continue batendo as claras até formar picos firmes e começar a ficar mais opaca (cerca de 10 minutos). Use para cobrir seu bolo favorito.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    da pra usar bico - 22 ago 2015

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