Lasanha de carne moída

    Lasanha de carne moída

    13pessoas já guardaram
    1hora20mins


    57 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Lasanha de carne moída com queijo cottage e massa integral. Ótima para um almoço de domingo em família.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 12 folhas de massa de lasanha integral
    • 450 g de carne moída
    • 2 dentes de alho picado
    • 1/2 colher (chá) de alho em pó
    • 1 colher (chá) de orégano seco, ou a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 450 g de queijo cottage
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
    • 1 kg de molho de tomate com manjericão
    • 2 xícaras (225 g) de queijo mussarela ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:10mins esfriando  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Cozinhe a massa da lasanha em água com sal como de costume (ou de acordo com as instruções da embalagem). Escorra e reserve.
    3. Enquanto isso, doure a carne moída com o alho, o alho em pó, o orégano, o sal e a pimenta. Escorra o excesso de gordura e reserve.
    4. Misture o queijo cottage com os ovos e o queijo parmesão em uma tigela.
    5. Pegue uma forma de lasanha (23x33cm) e faça uma camada de massa com 4 folhas. Faça em seguida camadas de molho, carne moída e queijo cottage. Repita as camadas nessa ordem até terminar os ingredientes, finalizando com o molho. Polvilhe mussarela ralada por cima.
    6. Cubra a lasanha com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos ou até o queijo dourar. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    238

    - Avaliado em: - 12 jan 2016

    Avaliado por:
    238

    Muito boas receitas. Com certeza vou fazer. - 28 mar 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas