Churros caseiros

    Churros caseiros

    9pessoas já guardaram
    45mins


    98 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Massa para churros caseiros deliciosos. Você pode recheá-los com doce de leite, o que deixa ainda mais gostoso!

    Ingredientes
    Rende: 24 churros

    • 1 pitada de canela em pó
    • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
    • 1 litro de óleo para fritar
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 1/2 xícara (110 g) de margarina
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 3 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Misture a canela e o açúcar, coloque em um prato e reserve.
    2. Numa panela funda, esquente bem o óleo (temperatura em cerca de 180ºC).
    3. Ferva a água com a margarina em uma panela. Misture a farinha com o sal e despeje na panela com a água fervente. Abaixe o fogo e mexa vigorosamente, por cerca de 1 minuto, até formar uma bola de massa. Retire do fogo e adicione um ovo de cada vez, misturando entre cada adição.
    4. Coloque a massa em uma manga de confeitar com o bico largo. Modele os churros colocando-os direto no óleo quente, cerca de 3-4 de cada vez. Deixe dourar, retire e escorra num prato com papel toalha.
    5. Passe os churros ainda quentes no açúcar e sirva.

    Nota do editor:

    O valor nutricional determinado aqui para frituras no óleo considera que o alimento absorve 10% de gordura durante o cozimento. A quantidade exata irá variar de acordo com a temperatura do óleo, tempo de fritura, densidade do ingrediente e tipo de óleo usado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas