Bolo de chocolate bem molhadinho

    Bolo de chocolate bem molhadinho

    7pessoas já guardaram
    45mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo de chocolate não leva fermento e leva bem pouca farinha, ficando parecido com um brownie, úmido e denso. Sirva em pedaços pequenos, com chantilly.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 450 g de chocolate amargo
    • 10 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
    2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo até ficar cremoso.
    3. Numa tigela separada em banho-maria, bata os ovos com o açúcar até ficar leve e cremoso. Retire do fogo, misture bem a farinha e depois junte a massa aos poucos com o chocolate derretido.
    4. Despeje a massa na forma e asse por 15 minutos. Retire do forno mesmo que o bolo ainda pareça não estar muito bem assado. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    StefanySoares
    Avaliado por:
    13

    eu achei uma delicia - 30 out 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas