Bolo de chocolate e nozes

    Bolo de chocolate e nozes

    1pessoa já guardou
    1hora5mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de chocolate com nozes com um toque de canela e pimenta-da-jamaica. Use a cobertura de sua preferência e bom apetite!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 3/4 xícaras (220 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1/4 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
    • 120 g de chocolate amargo picado
    • 1/4 xícara de gordura vegetal
    • 1 1/2 xícaras (300 g) de açúcar
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1 xícara (115 g) de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC). Unte uma assadeira de 23 cm e reserve.
    2. Peneire a farinha, o fermento, o sal, a canela e a pimenta-da-jamaica numa tigela e reserve.
    3. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
    4. Bata a gordura vegetal com o açúcar até formar um creme claro. Adicione uma gema de cada vez, batendo entre cada adição, e junte a baunilha. Adicione a farinha, alternando com o leite, e por último junte as nozes.
    5. Bata as claras em neve até ficarem firmes, e então junte delicadamente à massa. Despeje na assadeira, leve ao forno e asse por 45-50 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas