Bolo de chocolate com nozes com um toque de canela e pimenta-da-jamaica. Use a cobertura de sua preferência e bom apetite!
M
Megan
2 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 10
1 3/4 xícaras (220 g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1/4 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
120 g de chocolate amargo picado
1/4 xícara de gordura vegetal
1 1/2 xícaras (300 g) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara (240 ml) de leite
1 xícara (115 g) de nozes picadas
Modo de preparo Preparo:20mins › Cozimento: 45mins › Pronto em:1hora5mins
Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC). Unte uma assadeira de 23 cm e reserve.
Peneire a farinha, o fermento, o sal, a canela e a pimenta-da-jamaica numa tigela e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Bata a gordura vegetal com o açúcar até formar um creme claro. Adicione uma gema de cada vez, batendo entre cada adição, e junte a baunilha. Adicione a farinha, alternando com o leite, e por último junte as nozes.
Bata as claras em neve até ficarem firmes, e então junte delicadamente à massa. Despeje na assadeira, leve ao forno e asse por 45-50 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar e sirva.