Rocambole de chocolate com banana

    Rocambole de chocolate com banana

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    Sobre a receita: Rocambole de chocolate recheado com bananas inteiras no meio e coberto com chocolate. Experimente!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • Recheio e cobertura
    • 1 xícara (60 g) de chantilly
    • 2 bananas sem casca
    • 2 xícaras (480 ml) de cobertura de chocolate pronta

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:20mins esfriando  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC). Forre uma assadeira retangular com papel manteiga.
    2. Misture numa tigela o chocolate em pó, a farinha, o fermento e reserve. Em uma outra tigela bata as gemas com metade do açúcar até formar um creme grosso e claro.
    3. Bata as claras em neve com a baunilha e adicione o resto do açúcar aos poucos. Quando estiver firme, junte as gemas e misture à mão delicadamente. Por último, misture a farinha.
    4. Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno por 15 minutos, sem deixar endurecer muito.
    5. Retire do forno e, com a ajuda de uma faca, desprenda delicadamente a massa e coloque sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio. Polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe esfriar.
    6. Espalhe o chantilly e coloque as bananas enfileiradas numa das pontas da massa. Enrole feito rocambole.
    7. Transfira para uma travessa com a emenda para baixo, decore com a cobertura de chocolate e sirva.

    Histórico

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