Torta de chocolate com massa de suspiro

    Torta de chocolate com massa de suspiro

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    4horas20mins


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    Sobre a receita: Torta gelada de chocolate com massa de suspiro, que deixa a receita maravilhosa e única. É uma tentação!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Suspiro
    • 3 claras de ovo
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de cremor de tártaro
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 3/4 xícara de nozes-pecã bem picadas
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • Recheio
    • 120 g de chocolate picado
    • 3 colheres (sopa) de café forte
    • 1 xícara de creme de leite fresco
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:3horas outro  ›  Pronto em:4horas20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura bem baixa (140ºC). Unte uma forma de torta redonda (23cm) com manteiga.
    2. Bata as claras em neve e adicione o sal e o cremor de tártaro. Adicione o açúcar aos poucos até as claras ficarem bem firmes. Junte então delicadamente as nozes e a baunilha.
    3. Coloque as claras na forma e espalhe bem no fundo e nas laterais, deixando ligeiramente mais altas que as bordas da forma. Leve ao forno e asse por 1 hora. Deixe esfriar.
    4. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando. Apague o fogo e misture o café.
    5. Bata o creme de leite até formar chantilly e adicione a baunilha. Misture delicadamente e aos poucos com o chocolate derretido. Coloque então sobre a massa de merengue e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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