Mexilhões na tequila

    Mexilhões na tequila

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    40mins


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    Sobre a receita: Fuja da maneira tradicional de fazer mexilhões. Esta receita usa tequila e limão, e é muito simples! Sirva imediatamente com pão fresco, e molhe-o no caldo do cozimento dos mexilhões.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (chá) de óleo vegetal
    • 1/2 pimentão vermelho, cortado em cubos
    • 1/2 cebola pequena, cortada em cubos
    • 120 ml de tequila
    • 60 ml de água
    • Suco de 1 limão
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 2 colheres (sopa) de pimenta tipo jalapeño picada (opcional)
    • 900 g de mexilhões limpos
    • 1/2 xícara (chá) de coentro picado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo. Refogue o pimentão vermelho e a cebola por mais ou menos 5 minutos.
    2. Acrescente a tequila, o suco de limão, a pimenta-do-reino e a jalapeño (se usar). Depois de ferver, acrescente os mexilhões. Salpique com o coentro. Tampe bem a panela e cozinhe os mexilhões por 3 a 4 minutos, ou até que todos os mexilhões estejam com as conchas abertas (jogue fora os mexilhões com as conchas fechadas).

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