Chilli de feijão com carne

    Chilli de feijão com carne

    7pessoas já guardaram
    2horas30mins


    128 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita vai alimentar muita gente! Sirva com queijo ralado, sour cream, salsa mexicana e/ou cebola picada.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1,4 kg de acém
    • 2 1/2 xícaras (400 g) de cebola picada
    • 5 dentes de alho picado
    • 800 g de tomate pelado em lata
    • 425 g de molho de tomate
    • 1 lata (355 ml) de cerveja
    • 5 colheres (sopa) de pimenta chili em pó
    • 1 colher (sopa) de orégano seco
    • 1 colher (sopa) de páprica
    • 2 colheres (sopa) de cominho em pó
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de caldo de carne em pó
    • 2 folhas de louro
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 430 g de feijão roxinho cozido e escorrido

    Modo de preparo
    Preparo:2horas30mins  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Deixe a carne no freezer até congelar um pouco, e depois corte em cubos pequenos.
    2. Doure a carne e junte a cebola e o alho. Refogue por 5-10 minutos ou até a cebola ficar macia.
    3. Pique o tomate (reserve o líquido) e misture-os com os demais ingredientes, menos a carne e o feijão, numa panela grande. Deixe ferver, abaixe o fogo e adicione a carne. Deixe cozinhar destampado por 2-3 horas.
    4. Junte o feijão e cozinhe por mais 30 minutos. Coloque mais sal se desejado e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    GorettiC.Lima
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 13 out 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas