Torta de framboesa

    Torta de framboesa

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Torta de framboesa com massa de biscoito triturado. Fica cremosa e maravilhosa. Experimente, você vai gostar!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 receita de massa de torta de biscoito
    • 3 xícaras (370 g) de framboesa
    • 2/3 xícara (160 ml) de água
    • 7 g de gelatina em pó sem sabor
    • 1/4 xícara (60 ml) de água gelada
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2/3 xícara (135 g) de açúcar
    • 1/4 colher (chá) de cremor de tártaro
    • 1/3 xícara (65 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
    • 1/4 xícara (30 g) de framboesas frescas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Faça sua receita preferida de massa de biscoito triturado para tortas.
    2. Junte 3 xícaras de framboesas com 2/3 xícara de água numa panela e cozinhe até as frutas ficarem macias. Passe por uma peneira, apertando bem, para obter a polpa sem sementes.
    3. Dissolva a gelatina em 1/4 xícara de água.
    4. Numa panela misture a polpa de framboesa, as gemas batidas e 2/3 xícara de açúcar. Deixe ferver, mexendo sem parar. Retire do fogo, misture bem a gelatina e coloque a panela numa tigela com água gelada para esfriar completamente.
    5. Bata as claras em neve e adicione o cremor de tártaro. Junte 1/3 xícara de açúcar aos poucos, batendo bem entre cada adição, até ficar firme e brilhante. Misture delicadamente à massa de framboesa.
    6. Em uma outra tigela, bata o creme de leite até formar chantilly. Misture delicadamente com a massa e despeje na massa de biscoito.
    7. Leve a torta à geladeira por 2 horas e sirva decorada com framboesas frescas inteiras.

    Nota do editor:

    Veja uma receita de massa de biscoito aqui.

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