Torta de frango com cogumelo

    Torta de frango com cogumelo

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    5horas10mins


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    Sobre a receita: Torta de frango com cogumelo e legumes diversos como batata, aipo e cenoura. Fica uma delícia, experimente!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3/4 xícara (160 g) de banha de porco
    • 6 colheres (sopa) de água gelada
    • Recheio
    • 1/2 xícara (120 g) de manteiga
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 3 xícaras (720 ml) de caldo de galinha
    • 1 1/2 xícara (100g) de cogumelos fatiados
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 xícaras (420 g) de frango cozido, picado
    • 2 cenouras picadas
    • 2 talos de aipo picados
    • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas10mins 

      Massa:

    1. Misture a farinha e o sal numa tigela. Vá colocando e misturando a banha aos poucos, até formar uma farofa grossa. Coloque a água e misture até formar uma massa homogênea.
    2. Divida a massa na metade e faça duas bolas. Embrulhe-as em plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
    3. Abra cada bola de massa com um rolo num tamanho que dê para cobrir com sobra um refratário redondo de 23cm de diâmetro. Coloque uma das metades da massa no refratário, pressionando contra o fundo e as laterais, e reserve a outra metade.
    4. Recheio:

    5. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    6. Derreta 1/2 xícara de manteiga numa panela grande. Adicione a farinha, o sal, pimenta e a cebola. Acrescente aos poucos o caldo de galinha e cozinhe, mexendo constantemente, até engrossar.
    7. Numa outra panela, refogue o cogumelo em 3 colheres de manteiga e junte com o caldo na outra panela. Adicione o frango, a cenoura, o aipo e a batata. Misture bem e coloque dentro da massa no refratário.
    8. Montagem:

    9. Cubra com a outra metade da massa, corte as beiradas e aperte bem as bordas. Faça furinhos na massa com um garfo para ventilar.
    10. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente.

    Histórico

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    - Avaliado em: - 13 jun 2015

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