Torta de frango e legumes

    Torta de frango e legumes

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Torta de frango com legumes com baixo teor de gordura. Use massa pronta ou faça você mesmo a sua massa de torta.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3 filés de peito de frango com osso e sem pele
    • 1 pitada de alho em pó
    • 3 batatas limpas
    • 3 talos de aipo limpos
    • 1 cebola
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 xícaras (330 g) de seleta de legumes congelada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de caldo de galinha
    • 1 folha de massa de torta pronta
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Lave o frango em água corrente e coloque numa panela grande com água, sal e alho em pó. Deixe ferver, apague o fogo e tampe a panela. Deixe esfriar com o frango lá dentro.
    2. Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos e leve para cozinhar em água até ficarem macias. Escorra e reserve.
    3. Pique o aipo já limpo e a cebola em pedaços pequenos. Refogue-os no óleo até dourar, adicione os legumes congelados e refogue por mais 5 minutos. Junte a farinha e cozinhe rapidamente, cerca de 30 segundos, mexendo sem parar.
    4. Adicione o caldo de galinha e deixe ferver. Assim que engrossar, junte as batatas.
    5. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    6. Retire o frango da panela com água e corte em pedaços pequenos. Junte com os legumes e tempere com sal e pimenta a gosto.
    7. Coloque o frango com os legumes num refratário fundo e cubra com a massa. Aperte bem as bordas para o recheio não vazar.
    8. Leve ao forno e asse por 45 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

    Nota do editor:

    Veja receitas de massa para torta aqui.

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