Torta cremosa de frango

    Torta cremosa de frango

    4pessoas já guardaram
    1hora30mins


    418 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta de peito de frango com legumes e temperos. Você pode usar sua receita de massa favorita. Bom apetite!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 680 g de peito de frango desossado e sem pele
    • 1 xícara (240 ml) de caldo de galinha
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de leite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara (120 g) de aipo picado
    • 1/3 xícara (40 g) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (325 g) de seleta de legumes
    • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
    • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
    • Massa para torta (ver nota)
    • 1 ovo levemente batido

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Junte o frango, o caldo de galinha, o sal e a pimenta numa panela grande. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos.
    2. Retire o frango, deixe esfriar e corte em pedaços pequenos. Coloque o caldo restante num copo medidor, retire o excesso de gordura e adicione leite até o caldo medir 2 1/2 xícaras.
    3. Na mesma panela do cozimento, derreta a manteiga e refogue a cebola com o aipo. Adicione a farinha e misture bem. Junte o caldo reservado aos poucos. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Adicione o frango, os legumes, a salsinha e o tomilho. Misture e despeje num refratário redondo grande.
    4. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    5. Abra a massa com um rolo numa bancada enfarinhada até ficar um pouco maior do que o diâmetro do seu refratário. Coloque a massa sobre o recheio no refratário, faça pequenas fendas com a faca para ventilar e aperte as bordas para não vazar.
    6. Pincele o ovo batido e asse por 30 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.

    Nota do editor:

    Veja receitas de massa para torta aqui

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas