Mexilhões à la Marinière

    Mexilhões à la Marinière

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    50mins


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    Sobre a receita: Uma receita clássica, que não é demorada. O mexilhão cozinha bem rápido, o que leva mais tempo é a sua limpeza. Sirva com um pão fresquinho, para poder molhá-lo no molho de manteiga e vinho.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2,25 kg de mexilhão
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 cebola, picada
    • 6 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 folha de louro
    • 1 raminho de tomilho
    • 450 ml de vinho branco
    • 3 colheres (sopa) de manteiga, dividida

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Comece a limpar os mexilhões escovando as conchas, em seguida, raspe as conchas e remova qualquer alga (parece um cabelo grosso) que esteja grudada entre as conchas. Com uma faca afiada e fina, abra cada mexilhão, introduzindo a faca entre as conchas e fazendo pressão para abri-las. Jogue fora qualquer mexilhão com a concha quebrada ou que você não consiga abrir. Reserve.
    2. Em uma panela grande, coloque 2 colheres de sopa de manteiga, o vinho, 4 colheres de sopa de salsa, o louro e o tomilho. Deixe que estes ingredientes fervam, após a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos. Jogue o mexilhão neste molho e mantenha-o cozinhando com a panela tampada até que a concha abra, o que deve levar entre 3 a 4 minutos. Não cozinhe demais. Retire o mexilhão do molho, e coloque-o em tigelas. Reserve o molho.
    3. Coe o molho e retorne-o para à panela. Acrescente a manteiga que está sobrando e a salsa restante. Deixe no fogo até que a manteiga derreta. Regue o mexilhão com este molho.

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