Frango chinês ao molho

    Frango chinês ao molho

    7pessoas já guardaram
    50mins


    528 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pedaços de frango fritos duas vezes para ficar bem crocante. Depois são cozidos com um molho picante à base de molho de soja.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 xícaras (960 ml) de óleo para fritar
    • 1 ovo
    • 680 g de coxa de frango sem pele e sem osso, cortada em pedaços
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
    • 1 xícara (130 g) de amido de milho (maisena)
    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • 1 dente de alho picado
    • 6 pimentas vermelhas desidratadas
    • 1 colher (chá) de raspas de laranja
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
    • 3 colheres (sopa) de caldo de galinha
    • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
    • 1/4 xícara (60 ml) de molho de soja (shoyu)
    • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
    • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
    • 2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
    • 1/4 xícara (60 ml) de água

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Esquente o óleo numa panela grande (temperatura em 190ºC).
    2. Bata o ovo numa tigela e adicione o frango, o sal, o açúcar e a pimenta branca. Misture bem e junte a maisena aos poucos, misturando até cobrir todo o frango.
    3. Frite o frango aos poucos até dourar e vá colocando num prato. Quando terminar, frite novamente, começando pelos pedaços que foram fritos primeiro. Deixe dourar bem e coloque tudo num prato ou travessa coberto com papel toalha.
    4. Esquente 2 colheres de óleo numa wok ou frigideira grande. Junte a cebolinha, o alho, a pimenta desidratada e as raspas de laranja. Deixe o alho dourar e adicione 1/2 xícara de açúcar, o gengibre, o caldo de galinha, o vinagre de arroz, o molho de soja, o óleo de gergelim e o óleo de amendoim. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos.
    5. Dissolva 2 colheres de chá de maisena em 1/4 xícara de água e misture no molho. Deixe ferver novamente e mexa até engrossar. Junte o frango, abaixe o fogo, cozinhe por mais alguns minutos e sirva.

    Nota do editor:

    O valor nutricional determinado aqui para frituras no óleo considera que o alimento absorve 10% de gordura durante o cozimento. A quantidade extata irá variar de acordo com a temperatura do óleo, tempo de fritura, densidade do ingrediente e tipo de óleo usado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas