Frango chinês

    Frango chinês

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    Sobre a receita: Pedaços de frango crocantes fritos com molho à base de molho de soja com gengibre, alho e pimenta. Sirva com arroz ou macarrão.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 xícaras (960 ml) de óleo para fritar
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara e mais 2 colleres (chá) de amido de milho (maisena)
    • 900 g de coxa de frango desossada e sem pele, cortada em pedaços
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 1/4 xícara (60 ml) de vinagre de vinho branco
    • 1/4 xícara (60 ml) de vinagre de arroz
    • 1/4 xícara (60 ml) de vinho xerez seco
    • 2 1/2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 2 colheres (chá) de alho picado
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 12 pimentas vermelhas desidratadas, ou a gosto
    • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado, ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:55mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Esquente o óleo numa panela grande (temperatura em 190ºC).
    2. Bata os ovos numa tigela e junte toda a maisena, mexendo até dissolver bem. Adicione o frango e cubra bem com a mistura.
    3. Frite os pedaços de frango aos poucos até dourar. Coloque num prato forrado com papel toalha.
    4. Enquanto isso, junte o açúcar, o vinagre, o vinagre de arroz, o vinho xerez, o molho de soja e o alho numa panela pequena. Deixe ferver em fogo médio e mexa constantemente até engrossar e o açúcar derreter. Reserve.
    5. Esquente 2 colheres de óleo numa wok ou frigideira grande. Junte a pimenta vermelha e o gengibre e refogue até dourar. Retire-os e coloque-os na panela com o molho.
    6. Coloque o frango na frigideira e frite até dourar bem e ficar crocante. Sirva com o molho.

    Nota do editor:

    O valor nutricional determinado aqui para frituras no óleo considera que o alimento absorve 10% de gordura durante o cozimento. A quantidade extata irá variar de acordo com a temperatura do óleo, tempo de fritura, densidade do ingrediente e tipo de óleo usado.

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