Bife à milanesa ao molho

    Bife à milanesa ao molho

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    Sobre a receita: Bife à milanesa com molho de carne cremoso e apimentado. Sirva com arroz, salada ou purê de batatas.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 1/2 xícaras (310 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta caiena
    • 3 ovos levemente batidos
    • 1,4 kg de bifes de acém
    • 1 xícara (240 ml) de óleo para fritar
    • 2 1/2 xícaras (600 ml) de leite
    • 1 colher (chá) de sal de alho
    • 3/4 colher (chá) de sal de aipo
    • 2 colheres (sopa) de pimenta chili em pó
    • 1 tablete de caldo de carne

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

      Bifes:

    1. Misture 2 xícaras de farinha, o sal e a pimenta caiena numa tigela rasa e reserve. Bata os ovos com o restante da farinha numa tigela.
    2. Bata os bifes com um martelo de cozinha até amaciarem. Passe os bifes na farinha temperada, nos ovos e novamente na farinha.
    3. Esquente o óleo numa panela e frite os bifes até dourarem. Retire da panela, escorra e reserve.
    4. Molho:

    5. Deixe 1 colher de óleo na panela em que fritou os bifes e junte o que sobrou da farinha temperada. Deixe dourar em fogo médio, mexendo constantemente. Retire do fogo e junte o leite, o sal de alho, o sal de aipo, a pimenta chili e o caldo de carne. Volte ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar o molho. Sirva a carne com o molho.

    Histórico

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