Frango com laranja e passas

    (16)
    1 hora 10 min

    Peito de frango com passas cozido num molho com suco de laranja, temperos e um toque de uísque. Meus amigos adoram e sempre pedem a receita.


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    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 filés de peito de frango sem pele e sem osso
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 1 pitada de pimenta-da-jamaica moída
    • 1 xícara (240 ml) de água quente
    • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
    • 2 colheres (sopa) de uísque
    • 4 colheres (sopa) de uvas-passas picadas
    • 4 rodelas de laranja
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e passe na farinha de trigo. Derreta a manteiga numa panela e doure o frango dos dois lados. Reserve.
    2. Coloque o açúcar mascavo, amido de milho e a pimenta-da-jamaica na panela. Coloque a água aos poucos, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo constantemente, até engrossar. Junte o suco de laranja, o uísque e as passas.
    3. Retorne o frango para a panela e coloque uma rodela de laranja sobre cada filé. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos ou até o frango ficar bem cozido. Sirva a seguir.
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