Cheesecake de limão alemão

    Cheesecake de limão alemão

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    3horas


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    Sobre a receita: Cheesecake alemão que é feito com queijo cottage ao invés de cream cheese. Essa receita é do meu marido, que é chef de cozinha.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 xícaras (170 g) de bolacha maisena triturada
    • 1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga derretida
    • 7 xícaras (1,6 kg) de queijo cottage
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
    • 6 ovos
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 3 xícaras (720 ml) de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:3horas  ›  Pronto em:3horas 

    1. Misture a bolacha triturada, a canela e a manteiga até formar uma massa. Pegue 1 xícara dessa massa e reserve. Pressione o restante no fundo e nas laterais de uma forma com aro removível. Leve à geladeira por 1 hora (ou no congelador por 30 minutos).
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    3. Misture o queijo cottage e a farinha e passe por uma peneira. Reserve.
    4. Bata os ovos numa tigela até espumar. Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até formar um creme leve. Adicione o sal, o suco e as raspas de limão e a baunilha. Junte o creme de leite e o queijo cottage reservado. Misture bem até formar um creme bem homogêneo.
    5. Despeje o creme na massa de bolacha e polvilhe com a bolacha reservada. Leve ao forno por 1 hora. Desligue o fogo e deixe o cheesecake esfriar dentro do forno por 30 minutos ou mais. Leve à geladeira antes de servir.

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