Cheesecake de chocolate com café

    Cheesecake de chocolate com café

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    6horas30mins


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    Sobre a receita: Cheesecake de chocolate com um toque de licor de café. Essa é a melhor receita de cheesecake que eu já fiz!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 1/2 xícaras (170 g) de biscoito de chocolate triturado
    • 1/3 xícara (75 g) de manteiga derretida
    • 110 g de chocolate meio amargo picado
    • 340 g de cream cheese em temperatura ambiente
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de licor de café

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:5horas esfriando  ›  Pronto em:6horas30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira de aro removível.
    2. Misture bem o biscoito triturado com a manteiga numa tigela até formar uma massa. Pressione no fundo e nas laterais da assadeira e reserve.
    3. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
    4. Bata o cream cheese, o açúcar mascavo e a maisena até ficar cremoso. Adicione os ovos um de cada vez e junte o licor de café por último.
    5. Pegue 1/3 do cream cheese e misture com o chocolate derretido. Misture bem e junte com o resto do cream cheese. Mexa até ficar um creme homogêneo e despeje na massa de biscoito.
    6. Asse por 1 hora, retire do forno e deixe esfriar. Quando estiver em temperatura ambiente, leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

    Histórico

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