Arroz de forno com molho de tomate

    (24)
    1 hora 25 min

    Arroz branco ao forno com molho de tomate e bacon. Muito fácil de fazer e fica muito gostoso. Experimente!


    27 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 6 xícaras de água fervente
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 xícaras de arroz branco (tipo agulhinha)
    • 6 fatias de bacon
    • 2 cebolas picadas
    • 220 g de molho de tomate
    • 170 g de extrato de tomate
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de molho inglês
    • Molho de pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC). Unte um refratário e reserve.
    2. Leve a água, o sal e o arroz para ferver numa panela. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até secar.
    3. Enquanto isso, frite o bacon numa panela grande em fogo médio até dourar. Deixe cerca de 1 colher de sopa de gordura na panela e descarte o resto. Retire o bacon e coloque num prato coberto com papel toalha. Deixe esfriar e corte em pedacinhos.
    4. Refogue a cebola na gordura do bacon. Adicione o bacon, o molho e o extrato de tomate, o açúcar, o molho inglês e a pimenta. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
    5. Coloque o arroz cozido no refratário e misture com o bacon no molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos antes de servir.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (24)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas