Entrar Cadastre-se

Arroz de forno com molho de tomate

Sobre a receita: Arroz branco ao forno com molho de tomate e bacon. Muito fácil de fazer e fica muito gostoso. Experimente!

DJBPITT

Ingredientes
Serve: 8 

  • 6 xícaras de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras de arroz branco (tipo agulhinha)
  • 6 fatias de bacon
  • 2 cebolas picadas
  • 220 g de molho de tomate
  • 170 g de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC). Unte um refratário e reserve.
  2. Leve a água, o sal e o arroz para ferver numa panela. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até secar.
  3. Enquanto isso, frite o bacon numa panela grande em fogo médio até dourar. Deixe cerca de 1 colher de sopa de gordura na panela e descarte o resto. Retire o bacon e coloque num prato coberto com papel toalha. Deixe esfriar e corte em pedacinhos.
  4. Refogue a cebola na gordura do bacon. Adicione o bacon, o molho e o extrato de tomate, o açúcar, o molho inglês e a pimenta. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  5. Coloque o arroz cozido no refratário e misture com o bacon no molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos antes de servir.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias