Challah rápido (pão judaico)

    Challah rápido (pão judaico)

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    2horas40mins


    28 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pão judaico numa versão mais doce e rápida do que a tradicional. Perfeito para as comemorações judaicas.

    Ingredientes
    Rende: 2 pães

    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água morna (45ºC)
    • 1 xícara (225 g) de margarina, derretida
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 3 ovos batidos
    • 4 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
    • 1 colher (chá) de sal
    • 7 1/2 xícaras de farinha para pão (tipo 0) (ver nota)
    • 1 ovo batido
    • 2 colheres (sopa) de sementes de papoula (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Misture a água morna, a margarina derretida, o açúcar e 3 ovos batidos numa tigela média. Numa outra tigela, junte o fermento, o sal e 7 xícaras de farinha. Acrescente a mistura de ovos aos poucos e misture até formar uma massa.
    2. Enfarinhe uma bancada com o restante da farinha e sove a massa até ficar elástica. Divida-a em duas partes.
    3. Pegue metade da massa e divida em 3 partes. Abra cada uma delas com um rolo e forme tiras. Faça uma trança com as 3 tiras. Repita a operação com a outra metade da massa reservada.
    4. Coloque as tranças numa forma untada. Pincele-as com 1 ovo batido e polvilhe com as sementes de papoula e o gergelim, se desejado. Deixe a massa crescer num lugar aquecido até dobrar de tamanho.
    5. Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC).
    6. Leve para assar no forno preaquecido por 20-30 minutos. Sirva a seguir.

    Nota do editor:

    Se você não tiver acesso à farinha para pão, pode usar a farinha de trigo comum.

    Histórico

    Avaliações (1)

    LeoniceOliveiradeAraujo
    Avaliado por:
    13

    Receita maravilhosa, ps só faltou comentar forma untada?.Parabéns encantada e poste mais receitas ok?.Obrigada Leonice - 06 dez 2013

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