Mexilhão ao vinho branco

    Mexilhão ao vinho branco

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    Sobre a receita: Esta é uma receita boa para ser fazer com os amigos, você vai cozinhando o mexilhão e servindo-o em seguida. Não coloque o mexilhão de uma vez só na panela, cozinhe-o em 3 a 4 partes, pois o caldo com o vinho vai ficando mais concentrado.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 kg de mexilhão fresco
    • 1 cenoura, sem a casca e cortada em rodelas
    • 1 cebola, cortada em rodelas
    • 1 1/2 talos de aipo, cortado em rodelas
    • 1 folha de louro
    • 3 grãos de pimenta-do-reino
    • 2 rodelas de limão siciliano
    • 1/2 garrafa de vinho branco (ver nota)

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Para limpar o mexilhão, comece escovando-o, depois raspe-o bem para remover qualquer sujeira que tenha se acumulado sobre as conchas. Retire as algas que também podem ter ficado grudadas entre as conchas. Geralmente quando você compra o mexilhão, ele está com a concha fechadinha, porém não se apavore se quando estiver limpando-o a concha abrir.Tente fechá-la, caso não feche, não utilize este mexilhão. Você pode limpar os mexilhões com antecedência, mas mantenha-o na geladeira.
    2. Em uma panela grande, de fundo grosso, coloque a cenoura, a cebola, o aipo, a folha de louro, a pimenta, o limão e o vinho branco. Em fogo alto, deixe que estes ingredientes fervam. Acrescente 1/3 da quantidade do mexilhão limpo. Tampe a panela e balance-a de vez enquando para que o mexilhão cozinhe por igual. Quando o mexilhão começar a abrir, tire-o da panela com a ajuda de uma escumadeira. Repita o mesmo procedimento com restante dos mexilhões, e vá comendo os que já estiverem prontos.

    Nota:

    Se não quiser usar vinho, você pode usar água, caldo de peixe ou cerveja.

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