Molho Mornay (molho branco com queijo)

    Molho Mornay (molho branco com queijo)

    12pessoas já guardaram
    30mins


    28 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Molho branco com queijo, salsinha e cebolinha. Fica maravilhoso com macarrão, frango ou legumes. Experimente!

    Ingredientes
    Rende: 3 xícaras

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 1/2 xícara (50 g) de cebolinha picada
    • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
    • 120 g de queijo suíço ralado
    • 120 g de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Derreta a manteiga em fogo médio. Junte a cebolinha e a salsinha e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione a farinha e doure por mais 3 minutos, mexendo sem parar.
    2. Adicione o creme de leite, deixe ferver e abaixe o fogo. Junte o queijo ralado e cozinhe com a panela destampada até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas