Macarrão de forno diferente

    Macarrão de forno diferente

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: O diferencial desse macarrão de forno é que mistura dois tipos de massa: espaguete e caracolinho. As crianças adoram.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 680 g de acém moído
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 4 dentes de alho picados
    • 6 talos de aipo picados
    • 6 cenouras picadas
    • 3 colheres (sopa) de canela em pó
    • 2 colheres (sopa) de manjericão seco
    • 1 colher (sopa) de orégano seco
    • 560 g de espinafre congelado, descongelado e escorrido
    • 400 g de tomates picados
    • 1 xícara (140 g) de queijo cheddar ralado (ou o queijo de sua preferência)
    • 230 g de macarrão caracolinho
    • 230 g de espaguete ou cabelo de anjo
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora40mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Esquente o azeite numa panela grande em fogo médio. Junte a carne, a cebola, o alho, o aipo e a cenoura e refogue por cerca de 10 minutos.
    2. Tempere com a canela, o manjericão, o orégano, sal e pimenta. Adicione o espinafre, o tomate e metade do queijo ralado. Deixe ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    4. Cozinhe os dois tipos de macarrão como de costume, mas somente por 5 minutos, para não deixar ficar muito mole. Escorra e reserve.
    5. Junte o macarrão e a carne moída num refratário grande. Polvilhe o queijo restante, cubra e asse por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva a seguir.

    Histórico

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