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Lasanha de berinjela com carne moída

Sobre a receita: Lasanha de berinjela com carne moída no molho de tomate e temperos, coberta com queijo e farinha de rosca.

Mari

Ingredientes
Serve: 6 

  • 680 g de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 170 g de extrato de tomate
  • 2 1/4 xícaras (540 ml) de água
  • 400 g de tomate sem pele picado
  • 1/3 xícara de salsinha desidratada
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 berinjela
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 xícara (55 g) de farinha de rosca
  • 1 xícara (80 g) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Preparo:1hora40mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte um refratário grande.
  2. Refogue a carne moída, as 2 cebolas picadas e o alho por 5-10 minutos numa panela grande em fogo médio. Escorra o excesso de gordura e adicione o extrato de tomate, a água, os tomates, a salsinha, o tomilho, o orégano e o manjericão. Misture bem e reserve.
  3. Corte a berinjela em rodelas finas e distribua metade delas no fundo do refratário untado. Faça camadas com metade da carne moída, da cebola fatiada, da farinha de rosca e do queijo, nessa ordem. Repita as camadas na mesma ordem com o resto dos ingredientes.
  4. Tampe ou cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Descubra e asse por mais 20 minutos antes de servir.

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