Lasanha de berinjela com carne moída

    Lasanha de berinjela com carne moída

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    Sobre a receita: Lasanha de berinjela com carne moída no molho de tomate e temperos, coberta com queijo e farinha de rosca.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 680 g de carne moída
    • 2 cebolas picadas
    • 2 dentes de alho picados
    • 170 g de extrato de tomate
    • 2 1/4 xícaras (540 ml) de água
    • 400 g de tomate sem pele picado
    • 1/3 xícara de salsinha desidratada
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1 colher (chá) de manjericão seco
    • 1 berinjela
    • 1 cebola fatiada
    • 1/2 xícara (55 g) de farinha de rosca
    • 1 xícara (80 g) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora40mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte um refratário grande.
    2. Refogue a carne moída, as 2 cebolas picadas e o alho por 5-10 minutos numa panela grande em fogo médio. Escorra o excesso de gordura e adicione o extrato de tomate, a água, os tomates, a salsinha, o tomilho, o orégano e o manjericão. Misture bem e reserve.
    3. Corte a berinjela em rodelas finas e distribua metade delas no fundo do refratário untado. Faça camadas com metade da carne moída, da cebola fatiada, da farinha de rosca e do queijo, nessa ordem. Repita as camadas na mesma ordem com o resto dos ingredientes.
    4. Tampe ou cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Descubra e asse por mais 20 minutos antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    GlaisyPatriciaDamacenna
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    0

    Vou fazer e mando foto pr vcs ... - 23 set 2016

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