Lasanha de batata
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Lasanha de batata

Sobre a receita: Camadas de carne moída, batata, cebola e queijo num molho branco cremoso. Inventei esse prato e minha família adora.

JEANNIE DUCKWORTH

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 450 g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (720 ml) de leite
  • 475 ml de creme de leite fresco
  • 5 batatas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (225 g) de queijo cheddar ralado
  • 2 xícaras (225 g) de queijo prato ralado
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Esquente o azeite numa panela grande, doure a cebola e reserve. Coloque então a carne moída e deixe dourar bem. Escorra o excesso de gordura e reserve.
  3. Na mesma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem por 5 minutos. Junte o leite aos poucos e depois acrescente o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto e retire do fogo.
  4. Espalhe um pouco do molho branco no fundo de um refratário. Alterne camadas de batata, cebola, carne moída, queijo e molho, reservando um pouco do queijo para polvilhar sobre o prato antes de ir ao forno.
  5. Asse por 45-55 minutos ou até a batata ficar macia. Sirva quente.

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