Carnitas (carne de porco desfiada mexicana)

    Carnitas (carne de porco desfiada mexicana)

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    2horas50mins


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    Sobre a receita: Carne de porco de panela, desfiada e servida como recheio de tacos mexicanos ou sanduíches. Fica ótima também com molho barbecue ou ligeiramente frita em óleo para ficar crocante.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1,6 kg de paleta de porco cortada em pedaços
    • 2 laranjas cortadas em quatro partes
    • 1 cebola grande cortada em quatro partes
    • 6 dentes de alho amassados
    • 1/4 xícara (55 g) de sal, ou mais se necessário
    • 1 colher (sopa) de cominho em pó
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
    • 2 folhas de louro

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora40mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Coloque todos os ingredientes numa panela grande. Adicione água até cobrir e deixe ferver em fogo alto. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
    2. Retire o excesso de gordura da superfície e tampe parcialmente. Cozinhe por mais 1 hora e meia ou até a carne ficar macia. Deixe esfriar dentro da panela por 1 hora.
    3. Desfie a carne com a ajuda de dois garfos e sirva.

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