Vindaloo (carne de panela indiana)

    Vindaloo (carne de panela indiana)

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Carne de panela marinada com vinagre, iogurte, gengibre e temperos. Essa receita faz várias pessoas virarem fãs de comida indiana.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/4 xícara (60 ml) de vinagre de vinho branco
    • 1/4 xícara (65 g) de alho amassado ou tempero de alho
    • 3 colheres (sopa) de gengibre picado
    • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
    • 910 g de acém desossado cortado em cubos
    • 1/4 xícara (60 ml) de óleo vegetal
    • 2 cebolas picadas
    • 4 tomates picados
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Numa tigela, misture o vinagre, o alho amassado, o gengibre, o iogurte, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta vermelha. Junte a carne e misture bem. Cubra com um plástico filme e deixe marinando na geladeira por pelo menos 30 minutos (para um sabor mais acentuado, é melhor deixar a noite na geladeira).
    2. Esquente o óleo numa panela grande em fogo médio e doure a cebola. Adicione a carne e refogue, mexendo sempre, até dourar bem. Acrescente os tomates e cozinhe por mais 5 minutos.
    3. Adicione a água, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até a carne ficar macia. Polvilhe coentro para enfeitar e sirva.

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