Sukiyaki simples (carne em tiras japonesa)

    Sukiyaki simples (carne em tiras japonesa)

    2pessoas já guardaram
    35mins


    27 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Tirinhas de carne japonesas com cogumelos, espinafre, aipo e molho de soja. Uma delícia! Sirva com arroz branco ou macarrão udon.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 450 g de coxão mole cortado em tiras
    • 1/2 xícara (120 ml) de caldo de carne
    • 2 colheres (chá) de molho de soja (shoyu)
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3/4 xícara (85 g) cebola picada
    • 3/4 xícara (95 g) de aipo picado
    • 120 g de cogumelos picados
    • 120 g de espinafre fresco limpo

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Esquente o óleo numa wok ou frigideira grande em fogo médio/alto. Doure a carne e adicione o caldo de carne, o molho de soja e a manteiga. Mexa bem e depois empurre a carne para um dos lados da frigideira.
    2. Adicione a cebola, o aipo e o cogumelo no centro da frigideira. Refogue, mexendo sempre, por cerca de 4 minutos. Adicione o espinafre e refogue por mais 2 minutos. Por fim, misture tudo com a carne e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas