Carne moída com purê de batata ao forno

    (176)

    Camadas de carne moída, purê de batata e queijo. Um prato rápido, fácil e econômico que a minha família adora.


    259 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 6 batatas grandes descascadas e picadas
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 450 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 1 pimentão verde picado
    • 225 g de queijo processado em fatias
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Cozinhe as batatas em uma panela grande com água salgada até ficarem macias, cerca de 15 minutos. Escorra e amasse-as com o leite e a manteiga numa tigela. Reserve.
    3. Junte a carne moída, a cebola e o pimentão numa panela em fogo alto. Refogue até a dourar e escorra o excesso de gordura. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Faça uma camada de carne em um refratário fundo. Faça a seguir uma camada de purê de batata. Continue alternando camadas até terminar os ingredientes. Cubra com as fatias de queijo.
    5. Asse em forno preaquecido por 20 minutos. Sirva quente.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (176)

    Avaliações em português: (2)

    LaneSouzaLanynha
    Avaliado por:
    196

    otima adorei  -  25 jan 2014

    AlairDasNeves
    Avaliado por:
    187

    muito fácil de fazer  -  17 dez 2014

    Veja mais avaliações da nossa comunidade global

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas