Carne de panela com molho de ketchup

    (135)
    2 horas 10 min

    Acém cozido com molho de ketchup com temperos diversos. Minha tia sempre faz essa receita. Sirva com macarrão ou arroz.


    124 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/4 xícara (50 g) de gordura vegetal
    • 900 g de acém cortado em cubos
    • 1 xícara (160 g) de cebola picada
    • 1 dente de alho picados
    • 3/4 xícara (180 ml) de ketchup
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de páprica
    • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
    • 1 1/2 xícaras (360 ml) de água
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/4 xícara (60 ml) de água

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Derreta a gordura vegetal numa panela em fogo médio e doure a carne com a cebola e o alho. Adicione o ketchup, o molho inglês, o açúcar mascavo, o sal, a páprica, a mostarda e 1/2 xícara de água. Reduza o fogo, tampe e cozinhe de 2 horas a 2 horas e meia.
    2. Misture a farinha com 1/4 xícara de água e adicione à carne. Deixe ferver, mexendo sem parar, e sirva quente.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (135)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas