Tiras de carne à moda oriental

    Tiras de carne à moda oriental

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    Sobre a receita: Tirinhas de carne apimentadas com cenoura, cebolinha e gergelim no molho de soja. Sirva com arroz branco.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (chá) de sementes de gergelim
    • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 2 dentes de alho picados
    • 450 g de coxão mole cortado em tiras finas
    • 3/4 xícara (180 ml) de água
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 2 1/2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
    • 1/2 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
    • 1 maço de cebolinha picado (separe a parte branca e a parte verde dos talos)

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:10mins marinando  ›  Pronto em:55mins 

    1. Toste as sementes de gergelim em uma frigideira seca por 1-2 minutos ou até dourar ligeiramente. Reserve.
    2. Numa tigela, misture 1 colher de molho de soja, 1 colher de amido de milho e o alho picado. Adicione as tiras de carne e deixe marinar por 10 minutos.
    3. Numa tigela separada, misture a água, 2 colheres de molho de soja, 2 1/2 colheres de amido de milho, o açúcar, o gergelim e a pimenta calabresa. Reserve.
    4. Esquente metade do óleo em uma wok ou frigideira grande. Frite rapidamente a carne, por cerca de 1 minuto, retire da frigideira e reserve. Esquente o resto do óleo e refogue a cenoura e a parte branca da cebolinha por 2 minutos. Adicione a parte verde e refogue por mais 1 minuto. Junte a mistura de gergelim e a carne e cozinhe até o molho engrossar. Sirva a seguir.

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