Macarrão de forno com carne moída e espinafre

    Macarrão de forno com carne moída e espinafre

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    Sobre a receita: Macarrão de forno com carne moída, espinafre, molho de tomate e queijos. Fica muito bom também se você dourar a cebola na manteiga antes de juntar com o macarrão.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 xícaras (75 g) de macarrão (massa com ovo)
    • 680 g de carne moída
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 450 g de molho de tomate
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 280 g de espinafre
    • 225 g de queijo cottage
    • 1/4 xícara (40 g) de cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 230 g de queijo mussarela ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Cozinhe o macarrão como de costume até ficar al dente. Escorra e reserve.
    3. Em uma panela em fogo médio, doure a carne moída com o alho e escorra o excesso de gordura. Tempere com o orégano, sal e pimenta. Adicione o molho de tomate e a água. Retire do fogo e coloque o macarrão.
    4. Em uma tigela média, junte o espinafre, o queijo cottage, a cebola e o queijo parmesão. Espalhe metade do macarrão em um refratário grande. Cubra com uma camada do espinafre e termine com mais uma camada de macarrão.
    5. Asse em forno preaquecido por 15 minutos. Cubra com a mussarela e asse por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva quente.

    Histórico

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