Macarrão de forno com carne moída, espinafre, molho de tomate e queijos. Fica muito bom também se você dourar a cebola na manteiga antes de juntar com o macarrão.
S
SARAH BOOTHE
147 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 6
2 xícaras (75 g) de macarrão (massa com ovo)
680 g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de orégano seco
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
450 g de molho de tomate
1/2 xícara (120 ml) de água
280 g de espinafre
225 g de queijo cottage
1/4 xícara (40 g) de cebola picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
230 g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo Preparo:20mins › Cozimento: 25mins › Pronto em:45mins
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Cozinhe o macarrão como de costume até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma panela em fogo médio, doure a carne moída com o alho e escorra o excesso de gordura. Tempere com o orégano, sal e pimenta. Adicione o molho de tomate e a água. Retire do fogo e coloque o macarrão.
Em uma tigela média, junte o espinafre, o queijo cottage, a cebola e o queijo parmesão. Espalhe metade do macarrão em um refratário grande. Cubra com uma camada do espinafre e termine com mais uma camada de macarrão.
Asse em forno preaquecido por 15 minutos. Cubra com a mussarela e asse por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva quente.