Carne assada no sal

    Carne assada no sal

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    3horas20mins


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    Sobre a receita: Peça de alcatra marinada em temperos diversos e assada no sal. Também fica boa com lagarto, picanha, filé mignon ou fraldinha.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/3 xícara (80 ml) de azeite
    • 1/4 xícara (40 g) de cebola picada
    • 1 colher (chá) de sal de alho
    • 1 colher (chá) de manjericão seco
    • 1/2 colher (chá) de manjerona seca
    • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 peça (1,4 kg) de alcatra
    • 1,4 kg de sal granulado ou sal grosso (não use sal refinado), ou como necessário
    • 1 1/4 xícaras (300 ml) de água, ou como necessário

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Junte o azeite, a cebola, o sal de alho, o manjericão, a manjerona, o tomilho e a pimenta num saco plástico grande e grosso. Misture bem e adicione a carne, deixando ficar bem coberta com os temperos. Deixe marinar na geladeira por 2 horas (ou deixe passar a noite).
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre uma assadeira com papel alumínio.
    3. Misture o sal e a água até formar uma pasta grossa. Pegue 1 xícara dessa mistura e faça uma camada no centro da assadeira, em formato de retângulo. Enxugue ligeiramente a peça de carne com papel toalha e coloque-a sobre o sal na assadeira. Caso você tenha um termômetro, insira-o na carne. Espalhe o resto do sal uniformemente na peça de carne.
    4. Leve ao forno e asse por 60-70 minutos (ou até o termômetro marcar 60ºC). Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Remova a camada de sal antes de servir.

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